和富【童您成長】集合多方資源,推出多元化及具特式的活動、興趣班、工作坊及服務等,希望能夠惠及在職貧困家庭的兒童和家庭,讓他們也能夠享受親子快樂時光,協助孩子健康愉快地成長。

​查詢:3651-5215 / wcsn@wse.hk (彭小姐)

立即報名:

最新活動:

Child Doing Art Activity

​關於我們

孩子要有健全發展,需要關懷、愛護和滋養,正如植物需要陽光、空氣和養分一樣。相對地,香港是一個較富庶的城市,但至今仍有在職貧困家庭。家長工時冗長,親子相處時間少,孩子欠缺發展的基礎和機會

 

​「和富社區服務網絡」由和富社會企業於2014年成立,聯繫社會各界團體,提供跨界別橋樑,推動社區發展及資源共用。透過集合多方資源,包括商界、企業、團體及學校,我們希望協助孩子健康愉快地成長。

​我們誠邀更多伙伴,分享既有資源及技能,宣揚共同理念,共同為社會帶來轉變。了解更多:wse.hk/wcsn

 
 

1/2

Latest Activity  最新活動

Online-2021A-10/11/12

人人期可達到?家長期望管理工坊

 
9/4 (Fri) 8:00pm-9:30pm
10/4(Sat) 10:30am- 12:00nn
望子成龍?可是往往越是望得深、越是望得緊,子女的成長越容易出現問題?家長應如何為孩子制定合理的期望?由資深註冊社工 葉建忠 教授家長對孩子的期望管理方法。

[已結束] Online-2021A-03

Just Feel善意溝通家長工作坊

 
時間待定 | 歡迎機構和家長預約時間
由「JUST FEEL 感講」導師教授,以家長為對象,內容圍繞善意溝通的主要概念及日常運用。透過「善意溝通」讓家長覺察自己的溝通習慣,用心聆聽孩子的成長需要,就能與小孩建立更互信同行的關係。
以低收入家庭的家長優先,為家長提供教育小孩和溝通技巧。
 

|兒童(小學生)工作坊|

以低收入家庭的兒童優先,為兒童提供壓力管理和社交餐具禮儀工作坊。
.

Online-2021A-08/09

《放鬆啲啦,同學仔》工作坊

 
時間待定 | 歡迎機構和家長預約時間

你有試過突然間感到手心流汗,心跳加速?出現莫明的恐懼感?明明在默書前已溫習妥當了,可是在默書的時候,卻把所有的東西都忘記了?由其實每人均會面對不同的壓力,所以要知道面對壓力時的心理及生理反應,學習如何舒解面對壓力的有效方法。

Online-2021B-01/02/03

小紳士小淑女班

 
時間待定 | 歡迎機構和家長預約時間
從小培養禮儀幫助建立社會和自我的觀念,有助子女增強人際溝通技巧。工作坊會協助小孩瞭解基本社會禮儀的要素
從而建立自尊和自信,學習通過展現合適的肢體語言,塑造一個良好的印象。
 

|親子工作坊|

以低收入家庭優先,提供多元化及有趣的工作坊,讓家長可以和小朋友享受親子時光。

.

[]Online-2021A-06

親子虛擬密室逃脫(Zoom)

.

「虛擬密室逃脫」打破地域限制,只需要透過Zoom或其他通訊軟件,即可立即開展!參加者需要與其他組員合作,在虛擬環境中尋找線索、分享並破解難題,其他隊伍將同時開展逃脫之旅,用時最短的隊伍將獲得勝利!

[]Online-2021B-04/05/06

親子太陽能模型車DIY

.

由AND YOY教授親子太陽能模型車。當中會教援小朋友認識可再生能源,太陽能應用,更教授相關STEM的知識,讓大人小朋友都能夠享受製作電動車的過程,又可以學習到相信知識同技巧!