見字斟水!

於 1970 年代,飲料公司為求增長銷售,開始售賣樽裝水,讓我們相信樽裝水比自來水更清潔。 此概念其後更被推廣至全球,我們更開始依賴它們,結果影響環境的後果逐漸浮現。單是香港,每一天的膠樽丟棄數量高達520萬個——你能想像有一天,香港出現一座跟大帽山一樣高的棄置膠樽山嗎?


隨處可見、提供清潔水的智能水站,將有效解決膠樽水問題。智能水站內置一個自我消毒系統,可以消除細菌和難聞的味道,更能在短時間內冷卻並提供大量冷凍飲用水。這將為我們在炎熱的天氣裡提供無盡的冰水,就像便利店的樽裝水一樣方便。


而香港現時其實也有一些綠色企業,例如「城市泉水」(Urban Spring)在不同地方開始增設增設有智能功能的飲水機。我們已可以在市區周圍獲得免費的清潔水,使用水站令我們能隨時隨地把水樽重新裝滿。這不僅有助於減少塑料垃圾,還能助你節省金錢。你亦可以獲得準確的水量,不會浪費食水!


是時候take action,開始帶自己的水樽,多用水機斟水了!



4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部